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  • Châpeau Rouge Biollaz

    Châpeau Rouge Biollaz
    Historique : Issues de vignes au rendement très faibles soigneusement sélectionnées, cet assemblage est constitué de CabernetSauvignon, de Cabernet Franc et de Merlot. Vinification : La lente macération de 5 semaines permet l’extraction en douceur des tannins, de la couleur et donne la structure de ce vin rouge. Un élevage de 12 mois en barriques de 400 litres (50% neuves, 50% de 2ème passage) pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe : Rouge intense Nez : Le bouquet intense se caractérise par des notes de cacao et d’épices auxquelles se mêle une pointe de vanille aussi élégante que discrète. Bouche : Ce vin riche et volumineux développe des arômes épicés équilibrés par de magnifiques tannins qui gagnent en noblesse ainsi qu’en complexité au fil du temps. La très longue finale laisse deviner quelques notes boisées et cacaotées nées d’un élevage soigneux. Accords gastronomiques : Le Chapeau Rouge accompagne à merveille les viandes rouges, le lapin, la volaille sauvage et les plateaux de fromages. Alcool 13.9% Vol Température de service 15° - 18°C Garde 5 à 10 ans
    CHF 27.00
  • Diolinoir Biollaz

    Diolinoir Biollaz
    Historique Issu de la recherche suisse ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive. Il est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement. Vinification La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité. Robe Rouge rubis avec des reflets violacés Nez Parfum fruité et intense Bouche Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées. Accords gastronomiques Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie. Alcool 13% Vol Température de service 12° - 14°C Garde 5 à 6 ans
    CHF 16.90
  • Heida Biollaz

    Heida Biollaz
    Historique : Implanté autrefois uniquement dans les vignobles du Haut-Valais, l’Heïda est aujourd’hui aussi à l’honneur dans le Valais romand. Heïda et Païen sont les appellations valaisannes du Savagnin Blanc, cépage à l’origine du célèbre vin jaune du Jura. Il s’agit d’une variété de la famille des Traminer. Vinification : Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe : Jaune or Nez : Notes musquées de citron vert et de fruits secs. Bouche : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète. Accords gastronomiques : L’Heïda accompagne les poissons, les fruits de mer, les fromages d’alpages mais aussi les plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes. Alcool 13% Vol Température de service 8°-10°C Garde 2 à 5 ans
    CHF 21.90
  • Johannisberg Biollaz

    Johannisberg Biollaz
    Historique Originaire de la vallée du Rhin, le Sylvaner est appelé Johannisberg en Valais. Deuxième cépage blanc le plus cultivé dans le canton, cette variété tire son surnom local du Schloss Johannisberg, un château viticole germanique supposé avoir élaboré les premiers vins liquoreux. Cette sélection provient de vignes âgées de 45 ans en moyenne cultivée dans les terrasses rocailleuses du coteau de Chamoson. Vinification Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de six mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes. Robe Jaune aux reflets dorés Nez Le bouquet floral et fruité laisse deviner des notes de noisettes fraîches, d’amandes et fruits blancs. Bouche La bouche se caractérise par des arômes minéraux et d’amandes grillées, avec une légère note de noisettes fraîches, une petite pointe d’ananas et une belle acidité en finale. Accords gastronomiques Idéal à l’apéritif, le Johannisberg accompagne parfaitement les asperges, le poisson et les fromages à pâte molle. Alcool 12.8% Vol Température de service 10° - 12°C Garde 2 à 5 ans
    CHF 17.90
  • Merlot Carato Réserva

    Merlot Carato Réserva
    Appellation: Ticino Denominazione di Origine Controllata Cépages: 100% Mérlot Vinification: Égrappage et pressage des raisin et environ 25 jours de fermentation et macération en Inox. Après le décuvage, malo-lactique en barriques neuves de 225 LT d’Allier et Never pendant 30 mois. Mise en Bouteille: juillet 2015 Alcool: 14.3% Vol. Couleur: Rouge rubis intense avec reflets violet. Bouquet: Profond et dense. Doux, au début, rappelle le cassis et les fruits noires après le cuire eucalyptus, le tabac blond la feuille de Thé et la menthe. Balsamique. Goût: En bouche il est plein costaud, volumineux long et persistent et au même temps élégant et épicé. Vin de grande structure, de garde. Température de Service: 18°C Combinaison: Viandes braisées, gibier Cuisine Tessinoise: Chevreuil braisée au Merlot avec de la Polenta rouge au feu de bois. Awards: • Médaille d'Or: Grand Prix du Vin Suisse 2016 • Silber-Diplom: Expovina 23° Internationale Weinprämierung Zürich 2016 • Médaille d'Or: La Sélection Basler Weinmesse 2016 • Médaille d’Argenten: Mondial du Merlot et Assemblages 2016 et 2017 - Catégorie: Merlot Rouges Pures • 3ème rang de la catégorie Vins Merlot: Grand Prix du Vin Suisse 2016 • VINUM SWISS WINE EXTRA TICINO: Certificate of Excellence 2017
    CHF 56.00
  • Œil de Perdrix La Béroche

    Oeil de Perdrix La Béroche
    Cépage Pinot Noir Année 2015 Alcool (% vol.) 13.0° vol. Vinification - OP vendangé à la main, égrappage, 12 h de macération, pressurage, débourbage par flottation, fermentation alcoolique à froid (18° à 20°c), fermentation malolactique, filtration et mise en bouteille Dégustation - Visuel : robe rose-orangé Nez : arômes typés de petits fruits (framboise) Bouche : Vin rosé frais, équilibré avec une belle longueur. Gastronomie -langue de bœuf avec une sauce aux câpres, volaille sous toutes ses formes, salade niçoise, sur les terrasses d'été. Consommation BLS à consommer entre 10° et 12°c dans les 4 ans après la récolte
    CHF 17.90
  • Terra d’Alter Reserva

    Terra d’Alter Reserva
    Cépages : 30% Trincadaira, 30% Tinta Caiada, 20% Aragonez, 15& Alicante Bouschet et 5% Petit Verdot. Production : Produit à partir de raisin provenant de la région la plus élevée de l’Alto Alentejo. Fermentation en petites cuves en inox avec macération prolongée. Vinification : Egrappage total suivis d’un léger foulage à froid. Fermentation en cuve d’inox avec contrôle de température (20 à 22 degrés) durant 7 jours avec pompage manuel journalier. Étape: Après fermentation malolactique le vin reste en fûts de chêne durant 22 mois. Les meilleurs fûts ont alors été sélectionnés, résultant ainsi à un vin riche et complexe, typique de cette région du Portugal. Teneur en alcool : 15%
    CHF 19.00
  • Vacqueras Quiot

    Vacqueras Quiot
    Origine Côtes-du-Rhône, France Cépages Grenache noir et Syrah Vinification Vendange manuelle et sélection rigoureuse des grappes. Encuvage et macération à froid. Remontage bi-quotidien. Fermentation froide au départ puis à 25°C. Macération finale à 30°C. Elevage d’un an, passage de 10% en bois. Robe Rouge pourpre brillant aux reflets violets Nez Ouvert sur des notes de fruits rouges très frais (cerise, framboise et groseille). Bouche Arômes fruités plus mûrs (cerise, myrtille) et légères notes de garrigue (laurier, thym) typique du terroir. Accords gastronomiques Compote de fruits rouges chaudes, agneau braisé ou tian d’aubergine. Alcool 14.5% Température de service 16°-18°C Temps de garde 5-8 ans
    CHF 22.00